Home / Artikel / Career / 6 tipe partner dalam team event organizer dan solusi menghadapi itu

6 tipe partner dalam team event organizer dan solusi menghadapi itu

by Hayun rizkiawati Rabu, 28 Jun 2017 10:27 208 - Career

bg-reg

1. Harus sempurna, detail banget, kurang dikit harus benerin!

Ini tipe partner yang everything must be perfect. Jadi, dia pasti bakalan bawel ngechat kita buat tau apa aja yang kurang, tipe ini gabisa liat kita lengah dikit atau keliatan ga kerja. Yang kayak gini biasanya suka marah-marah gitu

Solusi: catet apa keperluan yang harus dipenuhi, ceweQuat berusaha untuk update apa yang udah terpenuhi sama apa yang belum supaya dia ga cerewet sama kita

2. Kerja sendiri, ngurus sendiri, rasanya seperti acara sendiri

Nah yang ini tipe menguntungkan partner yang lain sih, tipe ini pasti males ngandelin orang karena takut ga bener makanya berusaha menyelesaikan sendiri mulai dari bikin proposal, ngajuin proposal dll.

Solusi: biar dia ga cepet baper karen kerja sendirian, ceweQuat harus inisiatif untuk menyodorkan bantuan supaya dia ga kerepotan. Semangatin dia biar dia ngerasa temennya saling support

3. Gak sabaran

Hampir sama kayak tipe nomor dua sih, sama-sama males ngandelin orang. Bedanya adalah tipe ini bakalan cerewet sana sini untuk dapet info yang jelas. Maunya apa-apa cepet dan gamau dapet kabar yang gajelas. Ujungnya, mendingan ngerjain sendiri.

Solusi: CeweQuat harus sabar ngadepin orang begini. Kalo dia mulai ga sabaran nge chat terus ga perlu ditanggepin. Kalo keperluan yang dia butuhin udah bisa kita penuhin, baru deh ceweQuat chat dia dan kabarin tugas udah selesai.


4. Santai, tenang tapi tetap kerja

Nah model partner yang begini paling cozy kalo sharring soal pembagian tugas dan minta saran. Karena, buat tipe ini ngerjain semua hal dengan santai itu lebih enak. Yang penting semuanya selesai

Solusi: CeweQuat harus belajar banyak dari sikap tenang tipe partner yg begini, banyak minta saran. Tapi, sesekali ingatkan teman tipe ini biar ga terlalu santai


5. Santai tanpa kontribusi banyak, yang penting ikut-ikut aja

Tipe partner yang begini emang bikin kesel banyak pihak sih karena action nya cuman gitu-gitu aja. Apa-apa santai terus kontribusinya cuman ikut sana sini tapi ga ngapa-ngapain. Kalo nongol di group cuman bales iya atau kadang jadi sider

Solusi: Ajak dia kemana aja, ajak dia buat ngelakuin apa aja. Jangan sungkan minta tolong sama partner tipe gini buat bantu kita. Lama-lama kelamaan kontribusi dia pasti lebih besar

6. Udah ga kerja, ga kontribusi, yang penting nampang nama dan foto-foto

Waduh, kalo yang ini bikin kesel seluruh pihak sih pasti. Dari awal sampe akhir ga ngapa-ngapain. Pas hari H langsung ngeksis dan foto-foto.

Solusi: ngomong aja langsung kalo dia harus kerja jangan cuman foto-foto. Kalo dia ga berubah ya biarin aja. Tipe begini ga bakalan kepakai sih dimana aja hehe.

CeweQuat pasti punya cara masing-masing kalau hadepin tipe orang seperti diatas. Tapi, lebih baik kalo fokus sama kerjaan kita aja. Biarkan urusan orang lain menjadi urusannya sendiri.





0 Comment




Welcome to the community

CeweQuat adalah forum online dan komunitas perempuan. Di sini kamu tidak hanya berjejaring dengan ribuan perempuan hebat lainnya, namun juga dapat mengekspresikan karya - karyamu. Bergabunglah untuk menjadi perempuan berdaya!
  958
  26/03/2017

Top Member

Indy Sumaryo

33
Melita Rahmalia

31
Jastitah Nurpadmi

4
Ferni Annisa

3
Petty Fathia

2

NEWSLETTER